Kitchen 2 Go – derzeit vergriffen

Kochen & Backen auf Deutsch und Englisch

weltweiser · Kitchen 2 Go - das Kochbuch von weltweiser

Elke Gäth & Ulrike Krogmann:

Kitchen 2 Go – Kochen und Backen (Deutsch / Englisch)

Über 70 Lieblingsrezepte von Jugendlichen – international, raffiniert, einfach zu kochen.
Das ideale Gastgeschenk und ein Stückchen Heimat in der Ferne!

2. Auflage, weltweiser Verlag 2015
160 Seiten, 14.80 Euro
ISBN 978-3-935897-31-0

Dieses Buch richtet sich an alle, die eine Zeit lang ins Ausland gehen und für sich selbst oder für Gastfamilien, Freunde und Bekannte kochen und backen möchten.
Ob Döner, Pizza, Milchreis, Pancakes, Schnitzel, Eiscreme oder Erdbeertorte –
in Kitchen 2 Go wird jeder fündig:

  • abwechslungsreiche Rezepte für Vorspeisen, Suppen,
    Hauptgerichte, Desserts, Kuchen, Gebäck und Snacks
  • einfache Anleitungen – leicht umzusetzen
  • alle Rezepte auf Deutsch und Englisch – gemeinsames, internationales Kochvergnügen garantiert
  • Mengenangaben in Bechern, Esslöffeln und Teelöffeln, die auf der
    ganzen Welt funktionieren
  • Tipps und Tricks zum Kochen und Backen in fremden Küchen

VORWORT

Mit „Kitchen 2 Go“ kann jeder kochen! Ein Kochbuch mit modernen, internationalen, einfachen, aber pfiffigen Rezepten für Speisen und Kuchen.

Dieses Buch ist voller Lieblingsrezepte, basierend auf einer Umfrage unter 200 Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Es wurde für junge Weltenbummler und Fernwehreisende zusammengestellt, die ein paar Rezeptseiten Heimat mit ins Ausland nehmen möchten – für sich selbst oder als Geschenk für Gastfamilien, Tutoren, Internatskantinen, Studienfreunde und viele andere.

Die Zutaten sind überall auf der Welt erhältlich, und ganz gleich, ob die Reise nach Amerika, Asien, Afrika, Down Under oder Europa geht – für diese Rezepte ist keine komplizierte Umrechnungstabelle notwendig. Um die Zutaten abzumessen, genügen ein Coffee-to-go-Becher, ein Esslöffel und ein Teelöffel. Jeder kann damit auch in fremden Küchen kochen.

Doch richtiges Vergnügen bereitet es eigentlich erst, wenn sich Familie und Freunde in der Küche treffen und zusammen kochen. Aus diesem Grund wurden in diesem Kochbuch alle Rezepte auf Deutsch und auf Englisch abgedruckt, sodass dem gemeinsamen Koch- und Backvergnügen nichts mehr im Wege steht.

Nun liegt es an euch! Der Kulturaustausch am Küchentresen mit Lieblingsgerichten wie Döner, Pizza, Baklava, Pfannkuchen, Schnitzel und Milchreis kann beginnen – denn Deutschland ist multikulturell und isst international.

Viel Spaß in der weiten Welt mit authentischen Rezepten in „Kitchen 2 Go“
wünschen

Elke Gäth und Ulrike Krogmann

REZENSION

„Kitchen 2 Go richtet sich an Jugendliche und junge Erwachsene, die eine gewisse Zeit im Ausland verbringen und dort ebenfalls ihre gewohnten Lieblingsgerichte kochen möchten oder auch der Gastfamilie und Freunden den in Deutschland normalen Essensalltag zeigen möchten. Dabei sind sehr realitätsnah ebenso traditionelle deutsche Gerichte wie auch verschiedene internationale Speisen vertreten, die von hiesigen Tellern nicht mehr wegzudenken sind, z.B. Kartoffelsalat, Lasagne, Königsberger Klopse, Frikadellen, Pancakes, Döner, Rote Grütze, Baklava, Bulgursalat, Marmorkuchen, Eier in Senfsoße, Thai-Suppe usw. Alle Rezepte wurden in international verständlichen Mengenangaben wie z.B. Bechern angegeben (zusätzliche Umrechnungstabelle beigefügt) und jeweils direkt durch die englische Übersetzung ergänzt. Dieses 2-sprachige und einfach nachzuvollziehende Konzept bietet auch viele Möglichkeiten, die Rezeptsammlung in der Flüchtlingsarbeit und anderen integrativen Aktionen einzusetzen. Der Titel verdeutlicht: Deutschland is(-s-)t international! Ab mittleren Beständen gerne empfohlen.“

Isabel Renz, ekz.bibliotheksservice GmbH

ID bzw. IN 2016/46
Veröffentlichungsdatum ist der Montag der angegebenen Kalenderwoche (ID/IN Woche) in unseren Lektoratsdiensten. Die Lektoratsdienste mit den ekz-Informationdiensten ID Buch und ID Nonbook unterstützen den bibliothekarischen Bestandsaufbau. Sie informieren jährlich über circa 20.000 relevante Titel, im Rahmen der Lektoratskooperation herausgefiltert aus einem Marktangebot von rund 100.000 Neuerscheinungen. Diese Auswahl findet sich mit Begutachtung, Systematik nach ASB, KAB, SfB und SSD und Interessenkreisen in den Lektoratsdiensten.

INHALTSVERZEICHNIS

Impressum
Vorwort
Wegweiser zu den Mengen und Gewichten
Tipps und Tricks in fremden Küchen
Menüvorschläge
Picknick & Party

Vorspeisen, Suppen, Snacks, Getränke

Mozzarella mit Tomaten
Frischer gemischter Salat
Kartoffelsuppe
Thai-Suppe
Kartoffel-Erdnusscreme-Suppe
Milchshake
Limetten-Minz-Cocktail „Hugo“
Heiße Schokolade
Gebrannte Mandeln

Hauptgerichte, Salate, Beilagen, Dips

Chili
Döner
Backkartoffeln
Petersilienbutter
Sourcreme
Kumpir
Joghurtsoße
Kartoffelgratin
Kartoffelpuffer
Herzhafter Quark
Kartoffelsalat, klassisch
Kartoffelsalat, schwäbisch
Kisir (Bulgursalat)
Nudelsalat, herzhaft
Nudelsalat mit Pesto
Lasagne
Nudelauflauf
Pizza
Eier in Senfsoße
Omelett
Spätzle
Quiche Lorraine
Königsberger Klopse
Sauerkraut
Schnitzel
Gulasch
Schaschlik-Spieß
Griechisches Zitronenhähnchen
Arme Ritter
Sommergemüsepfanne
Frikadellen
Spaghetti aglio e olio
Fisch
Pancakes
Pfannkuchen
Apfelmus

Dessert

Rote Grütze
Eiscreme
Wassereis
Himbeeren mit Baiser
Baklava
Leche Asada
Tiramisu
Milchreis
Götterspeise

Kuchen, Gebäck, Brot

Zuckerguss
Franzbrötchen
Marmorkuchen
Zitronenkuchen
Schokoladenkuchen
Apfelkuchen
Streuselkuchen
Käsekuchen
Russischer Zupfkuchen
Obstboden
Kirschtorte „Schwarzwälder Art“
Erdbeertorte
Kekse
Kürbisbrot
Ciabatta
Stockbrot

Danksagung
Register

Nach oben scrollen